Конфигуратор
Заявка через телеграм
Связаться
Подключить демо
Развернуть
  • Блог
  • Лотерейный бизнес в 2022 году: как выбрать платежную систему для игрового проекта

Лотерейный бизнес в 2022 году: как выбрать платежную систему для игрового проекта

2021/12/07

Лотереи — глобальная гемблинг-ниша, на которую приходится почти половина доходов всей индустрии азарта.

Операторы лотерей должны не только оперативно реагировать на запросы аудитории и постоянно расширять ассортимент игровых продуктов, но и предоставлять своим клиентам максимально удобные, простые и безопасные способы финансовых расчетов.

Платежные системы для лотерейного бизнеса

Интеграция платежных систем — один из важнейших этапов запуска лотерейного бизнеса.

В сегодняшней статье от Smart Money читайте о нюансах подключения финансовых инструментов для iGaming-проектов. Узнайте, как выбрать лучшие платежки топовых провайдеров.

Платежные системы в разрезе лотерейного бизнеса

Финансовый модуль — это специальная многокомпонентная программа для перевода безналичных средств с одного счета на другой. Благодаря таким сервисам пользователи могут оплачивать любые товары и услуги в Сети, в том числе покупать лотерейные билеты и получать выигрыши.

В индустрии азарта платежки выступают посредниками между поставщиками услуг и конечными потребителями. Причем они выполняют свои функции на порядок быстрее и эффективнее, чем традиционные банковские сервисы.

Для работы в сфере iGaming оператору нужен мерчант-аккаунт. Это специализированная услуга платежных агентов, которая предоставляется только лицензированным юридическим лицам.

Этапы открытия мерчант-аккаунта для сайта лотерей:

  1. Разработка платформы. Оператор должен иметь веб-ресурс, надежный бэкенд и сертифицированное ПО, одобренное нишевыми регуляторами и соответствующее законодательным нормам.
  2. Банковский счет. У оператора должен быть открыт расчетный счет, созданы резервные и гарантийные фонды. Все действия с финансовым оборотом предприятия будут контролироваться выбранным банком.
  3. Подготовка документов. Перечень документов может меняться в зависимости от политики финансового агента. В составе пакета должна быть учредительная документация, подтверждения собственности на сайт и ПО, перечень правил возврата платежей, банковские выписки и т. д.
  4. Выбор оператора и подключение. После сбора документов и выбора платежной системы владельцем лотерейного сайта подается специальная заявка на подключение. Обращение рассматривается индивидуально. На интеграцию, как правило, уходит до 1–2 дней.

Современные платежные сервисы устанавливаются через API-протоколы. Такой способ гарантирует оператору быстрое подключение, максимальный уровень безопасности и доступ к полному функционалу системы.

Еще один плюс API-интеграции — возможность проверить работу платежных модулей в закрытой тестовой среде, «песочнице». Во время тестирования финансовых инструментов оцениваются:

  • соблюдение последовательности операционных процессов;
  • наличие уведомлений о подтверждении переводов;
  • скорость получения чека или другого подтверждения транзакции по выбранному каналу связи (почте или мессенджеру);
  • реакция системы на неудачный платеж;
  • стабильность работы платформы в разных браузерах, в том числе с включенными блокировщиками всплывающих окон и VPN-подключением;
  • ответ системы на ввод некорректных данных, неустановленных ГЕО и т. д.;
  • уровень безопасности сетевого соединения;
  • процедура возврата депозита с учетом комиссий, лимитов операторов и других заданных критериев.

Как выбрать гемблинг-платежку

Основные параметры выбора платежных систем для лотерей

Основные параметры выбора платежных инструментов для лотерейных операторов: безопасность, надежность и функциональность. Плюс стоит обратить внимание на такие критерии:

Показатели конверсии

Это индикатор процентного соотношения завершенных (успешных) операций к общему количеству переводов на сайте. Положительный уровень конверсии — от 85%.

Проверить показатели конверсии можно по формуле: количество завершенных транзакций за отчетный период, поделенное на общий объем переводов, умноженное на 100.

В большинстве случаев незавершенные операции связаны с ошибками подтверждения и блокировками фрод-мониторинга (встроенной программы контроля рисков).

Улучшить показатели конверсии поможет:

  • персонализация систем контроля рисков;
  • настройка многоуровневой авторизации;
  • поддержка операций on-us (когда расчеты проводятся в рамках системы, которой пользуются и оператор, и конечный пользователей);
  • персонализация настроек клиентского аккаунта.

Процент комиссий

Комиссионные взносы в платежной системе — это фиксированная оплата за обслуживание мерчант-счета, которая распределяется между участниками сделки.

Большинство лотерейных операторов предпочитает персональные расчеты комиссий с учетом таких факторов:

  • количество суточных операций;
  • общий оборот предприятия;
  • доступные методы платежей и т. д.

Часто встречается схема, когда поставщик полностью покрывает комиссию платежной системы, если пользователь вносит депозиты выше установленной суммы. Такой подход положительно влияет на доверие аудитории, мотивирует продолжать игру и повышает показатели пожизненной ценности клиентов.

Вариативность способов оплаты

Методы оплаты — это варианты финансовых расчетов, удобные для посетителей лото-сайта. Если пользователь не находит подходящий способ, он покидает веб-ресурс в поиске альтернатив.

Эффективный агрегатор для лотерейного бизнеса должен поддерживать как можно больше вариантов приема средств. В числе самых популярных:

  • процессинг банковских карт, в том числе кредитных;
  • операции с электронными кошельками, подобрать которые можно в зависимости от рынков сбыта;
  • международные онлайн-сервисы с внутренними программами-конвертерами;
  • мобильные платежи;
  • криптовалютные расчеты;
  • офлайн-методы приема игровых депозитов (например, через банковские продукты Western Union и др.).

Гарантии безопасности

Идеальный вариант для лото-операторов — сотрудничество с надежным, узнаваемым поставщиком, имеющим собственную систему контроля рисков.

Фрод-мониторинг нужен не только для оценки безопасности каждой конкретной операции и блокирования сомнительных платежей. Это способ поддержания положительной репутации оператора.

Встроенная программа фрод-мониторинга защищает игровой ресурс от ответственности за мошеннические транзакции и необходимости проведения процедуры возврата средств.

Имеют значение настройки персонализации системы. Чем больше фильтров предоставлено оператору, тем шире будет охват рынка. Например, некоторые платежки по умолчанию блокируют операции, проведенные через VPN-подключение, из-за чего снижается конверсия. Набор индивидуальных фильтров настроек легко решает эту проблему.

Еще один важный момент — соответствие платежного модуля международному стандарту PCI DSS. Это специальный сертификат, подтверждающий законность финансовых операций внутри лотерейного сайта.

Лучшей на сегодня считается сертификация PCI DSS первого уровня. Разрешение дает право на обработку более 6 млн транзакций в год.

Стабильная работа без ограничений

В задачи платежного агента входит предоставления максимального количества способов оплаты, обеспечение стабильной и бесперебойной работы системы.

Лотерейный оператор должен обеспечивать пользователям беспрепятственный доступ к финансовому модулю и осуществлять общий контроль над транзакциями.

Часто поставщики азартных услуг устанавливают лимиты на снятие средств, ограничивают количество суточных операций. Специалисты Smart Money рекомендуют отказаться от такого подхода и предоставить клиентам максимальную свободу действий. Это позволит увеличить показатели конверсии, положительно скажется на репутации бренда и послужит дополнительным стимулом для повторного возвращения на сайт и продолжения игры.

Настраиваемый клиентский кабинет

Наличие настроек персонализации позволяет организовать финансовые процессы с максимальным комфортом для конечного потребителя.

Варианты настраиваемого клиентского функционала

Персонализация профиля

Клиент может задавать различные параметры для своего аккаунта, например:

  • скрыть персональные данные;
  • активировать функцию упрощенного входа в систему;
  • запустить процедуру двухэтапной аутентификации;
  • оформить новостную подписку;
  • отображать уведомления о персональных лимитах, акциях и т. д.

Конвертер валют

Многие платежные операторы предлагают встроенные программы-обменники, входящие в состав основной платформы. Пользователь может пользоваться ими по своему усмотрению или отключить данную опцию

Ручной контроль и автоматизация

Гемблер может вводить реквизиты для оплаты каждый раз вручную или воспользоваться функцией «быстрый платеж» и сохранить нужные шаблоны для всех будущих посещений

Выбор методов оплаты

Выбрать актуальный способ транзакции можно перед каждой новой операцией или задать системе шаблон для все типовых действий

Статистика

Пользователю должны быть доступны инструменты для контроля личных счетов:

  • общие сводки за все время игры;
  • статистика по регулярным операциям;
  • настраиваемые лимиты депозитов;
  • история пополнений/выводов;
  • отчеты о кэшбеках и т. д.

Обратная связь

Служба саппорта должна обеспечивать круглосуточную поддержку пользователей и предоставлять удобные каналы обратной связи. Это может быть сообщение через популярные мессенджеры, электронную почту, виджеты социальных сетей и т. д.

Самые популярные платежные инструменты для лотерейного бизнеса

Самые популярные платежные инструменты для лотерейного бизнеса

Чаще всего представители iGaming работают с крупнейшими брендами локальных и международных рынков. Сотрудничество с именитым поставщиком положительно влияет на репутацию игрового проекта и дает возможность взаимодействовать с более широкой аудиторией.

В числе самых популярных гемблинг-платежек 2022 года:

Visa/MasterCard

Крупнейшая финансовая сеть в мире, представленная в 200+ странах. Клиентам системы доступны любые формы расчетов в Сети, кредитные услуги, выпуск физических карт и ряд других банковских продуктов (например, кредитование и депозитные программы).

Преимущества выбора:

  • простой, интуитивно понятный интерфейс;
  • быстрое подключение;
  • возможность проводить платежи на любом сертифицированном игровом сайте;
  • высокий уровень безопасности;
  • узнаваемость поставщика.

«ЮMoney»

Локальный платежный инструмент, ранее известный под названием «Яндекс.Деньги». Это одна из самых популярных финансовых платформ на русскоязычных рынках, адаптированная для работы с российским рублем.

В 2019 году компания провела ребрендинг, передала часть акций «Сбербанку» и добавила опцию мультивалютных платежей (10+ новых валют).

Особенности и преимущества сервиса:

  • вариативность пополнения (наличные депозиты доступны через банковские отделения, возможны расчеты через терминалы самообслуживания, мобильные переводы);
  • лояльная комиссионная ставка;
  • персонализированная бонусная программа для постоянных клиентов;
  • простая регистрация и настраиваемый кабинет (есть специальный интерфейс для мобильных пользователей);
  • надежные гарантии безопасности.

Система электронных ваучеров Finstrum

Инновационный платежный продукт, позволяющий рассчитываться за любые услуги и продукты в Сети с помощью специальных ваучеров.

Поставщик гарантирует всестороннее сопровождение В2В-партнеров и поддержку самых популярных способов оплаты.

Продукт ориентирован на игорную индустрию и поддерживается на платформах таких именитых брендов:

Paycos

Многофункциональный финансовый сервис, разработанный специально для поддержки гемблинг-операторов.

Возможности продукта:

  • доступ к игровым платформам 100+ операторов со всего мира;
  • возможность работы на 50+ региональных рынках;
  • поддержка 20+ вариантов оплаты ставок;
  • опция конвертации 50+ валют.

Это далеко не полный список платежных систем, доступных лотерейным операторам. Ознакомиться с полным перечнем финансовых продуктов для гемблинга можно в студии Smart Money.

Главное о платежных инструментах для лото-сайтов

Безопасный и функциональный финансовый модуль — неотъемлемый компонент игровой онлайн-платформы.

  • Работа финансовых агентов с лотерейными провайдерами ведется через мерчант-аккаунты. Это специализированный набор услуг, ориентированных на игорную индустрию и позволяющий принимать платежи в рамках установленных законодательных норм. Услуга доступна только сертифицированным юридическим лицам.
  • Один из важнейших критериев выбора платежки — гарантии безопасности. Во многие современные платформы встроены интерактивные программы фрод-мониторинга, позволяющие оперативно реагировать на любые подозрительные действия. Также платежная программа должна соответствовать стандартам PCI DSS.
  • На конверсию платежной системы влияет количество доступных способов оплаты. Чем больше вариантов пополнения/вывода предлагает поставщик, тем шире охват рынков и выше лояльность аудитории. В числе самых популярных способов оплаты мобильный банкинг, переводы с электронных кошельков и операции с международными онлайн-системами.

Узнать больше о нюансах выбора платежек для гемблинга и особенностях их подключения можно у специалистов Smart Money. Мы в курсе самых перспективных тенденций индустрии и предлагаем массу настраиваемых продуктов для разных рынков.

В наличии:

У нас большой положительный опыт работы, 7+ тысяч успешных проектов и огромная партнерская сеть. Присоединяйтесь к команде Smart Money прямо сейчас!

Ганс Адриан

Эксперт и консультант по стратегиям развития игорного бизнеса для B2B-сферы

Внимание!

Пожалуйста, тщательно проверяйте контактные данные, которые вводите для связи с нами. Это необходимо для вашей безопасности.

Мошенники могут использовать контакты, похожие на наши, чтобы обманывать клиентов. Поэтому просим вводить только те адреса, которые мы указываем на официальном сайте.

Будьте осторожны! Мы не несем ответственности за деятельность лиц, использующих схожие контактные данные.

Остались вопросы? Спросите эксперта

[email protected]

[email protected]

Копировать
Внимание!
Важно вводить указанный email [email protected] для избежания мошенничества!

Скопировано!

sm.pay

sm.pay

Копировать
Открыть в приложении
Внимание!
Важно вводить указанный skype sm.pay для избежания мошенничества!

Скопировано!

Связаться

Оставьте комментарий

* Имя

Введите Ваше имя

* Сообщение

Введите Ваше сообщение
Необходимо заполнить капчу
Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Пожалуйста, подтвердите согласие с нашими правилами
Предыдущая Следующая

Закажите демоверсию онлайн казино

Первые 10 дней бесплатно!

Заказать

Демоверсия онлайн казино

Первые 10 дней бесплатно!

Заказать

Похожие статьи

Прочитать позже
Конфигуратор казино
Скачать презентацию
Поделиться
Мы используем cookies для улучшения Вашего пользовательского опыта.

Скачать презентацию Smart Money

Скачать
Подробнее
Конфигуратор казино
Создайте уникальный игровой сайт абсолютно бесплатно!
Собрать казино