Smart money Smart money

Польша решила либерализовать спортивные ставки и онлайн-покер

Польские власти считают, что урегулирование этих двух игорных секторов приведет к улучшению ситуации на рынке и сравняет их положение с деятельностью национальной лотереи. 

лотерея

Вице-премьер Польши Ярослав Говин заявил, что новый закон, касающийся игорного бизнеса, ознаменует новый этап, пришедший на смену времени, когда страна несла многомиллионные убытки из-за запрета игорного бизнеса онлайн (2009 год).

С принятием нового законопроекта бюджет Польши сможет наполняться за счет налогов от организации и проведения азартных игр.

После изменения в области ставок на спорт и онлайн-покера внимание властей будет направлено на наземные игровые автоматы, деятельность в этой сфере также должна быть легализована. Эта работа станет регулироваться монополистом, который будет назначен польским правительством.

Таким образом власти хотят взять под контроль игорный бизнес и оградить граждан страны от лудомании (закон предусматривает допуск к азартным играм только совершеннолетних пользователей.

Планы законодателей Польши еще далеки от совершенства, однако они заявляют, что будут проводить реализацию программы поступательно, адаптируя ее к нынешним условиям, и на это уйдет некоторое время (2-3 месяца).

Когда начнется работа новой законодательной модели, еще не известно, но этапы ее продвижения уже обозначены, и теперь все будет зависеть от того, с каким результатом закончится первый тестовый период.

Программа уже изучена и одобрена Европейской комиссией, что также немаловажно.

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться