Smart money Smart money

Необычную лотерею решили запустить в Чехии

В данной лотерее будут разыгрываться чеки и квитанции, собранные жителями страны. Чтобы принять участие в розыгрыше, граждане должны собрать наибольшее количество чеков и квитанций с различимыми данными, удостоверяющими оплату товаров или услуг.

Запуск чековой лотереи намечен на март 2017 года. По словам главы Минфина Андрея Бабиша, лотерея вводится в связи с тем, что в стране начинает работу электронный учет выручки. Кроме того, что квитанции и чеки будут свидетельствовать произведенную оплату за товары, это еще побудит граждан не выбрасывать их и вести своеобразный учет своих платежей. А тот факт, что чеки могут принести еще и выигрыш, побудит собирать платежные документы.

Чековая лотерея будет введена в действие на втором этапе внедрения новой системы учета выручки. Принимать участие в розыгрыше сможет любой гражданин страны, предоставивший собранные документы, а выиграть можно не только деньги, но и другие призы.

Что касается правил игры, то они пока не озвучены, и скорее всего, потому что просто неизвестны – все же до запуска остается около года.

Отметим, что данный вид лотерей популярен также и в соседних с Чехией странах – Словакия, Хорватия и Словения проводит подобные розыгрыши, мотивируя, к тому же, граждан не выбрасывать чеки и квитанции.

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться