WLA: продажи лотерей значительно выросли

За два года (с 2013 по 2015) продажи лотерей в мире увеличились на 9,9%, и могли бы вырасти еще больше, если бы не сложные экономические встряски.

По мнению экспертов Всемирной ассоциации лотерей (WLA), продажи поднялись благодаря росту этого показателя в некоторых странах Латинской и Северной Америки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так, Латинская Америка за 2014 год прирастила число продаж на 23,3%, что явилось следствием эффективной деятельности по распространению в этом регионе билетов аргентинской лотереи  (26,8%) и лотереи Бразилии (на 18,5%). В Австралии продажи возросли на 1,8%.

Азиатско-тихоокеанский рынок продаж увеличился на 15,6% благодаря в основном материковому Китаю, где в результате проведения Чемпионата мира по футболу летом 2014 года реализация национальной спортивной лотереи China Sports Lottery достигла весьма высоких результатов продаж, а China Welfare Lottery дала прирост продаж на 16,7% и сделала страну крупнейшим лотерейным оператором. Итальянская лотерея Lottomatica вынуждена была отодвинуться на второе место в мире.

Значительным оказался рост продаж лотерей в странах Центральной и Восточной Европы благодаря венгерской Szerencsejáték Zrt (на 24,8%) и чешской (SAZKA на 15,2%) лотереям.

Греция также показала хороший результат по продажам – национальная лотерея OPAP, несмотря на долговременный экономический кризис, показала рост продаж на 14,8%.

Европейский рынок лотереи подрос в продажах на 5,1%, что, по мнению статслужбы Евросоюза, связано с увеличением ВВП в Европе. Остальные 18 стран еврозоны показали рост продаж на 0,9%, а в самом ЕС – на 1,4%.

Что касается Северной Америки, то продажи здесь выросли всего на 0,4%, хотя рост общего ВВП в 2014 году поднялся на 2,4%, что не бывало с этим показателем уже с 2010 года. Лучшие цифры показала Калифорния, где рост продаж лотереи составил 6%. 

Остальные регионы не показали каких-либо значимых результатов, эксперты связывают это с интересом американцев к игре Powerball, которая на 19% подняла свои продажи.
Японцы же, видимо, придают больше значения другим параметрам удачи – продажи национальной лотереи «Такара-куджи» не только не увеличились, но и несколько упали.

Невысокие показатели увеличения лотерей по всему миру в соотношении с 2011 годом могут быть связаны с нестабильностью экономики государств, однако увеличение на 9,9% все же имеет место, что говорит об интересе их жителей к лотерее и о возможности дальнейшего развития подобных азартных игр.

Всемирная ассоциация лотерей (WLA) создана в 1999 году и включает в себя представителей игровых организаций 90 стран.

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться