Украинский Нацбанк выступил за развитие финансовых технологий

Финансовый регулятор Украины сообщает о своей заинтересованности в развитии финансово-технической экономики и, в то же время намерен реализовывать новый проект «Безналичная Экономика».

Развитие финансово-технической экономики

По словам представителя НБУ Сергея Шацкого, деятельность регулятора направлена на переход украинского платежного рынка в безналичный формат, чему может помочь финтех-индустрия.

Специалист отметил, что Нацбанк в настоящее время приступил к изучению и анализу новый решений, касающихся мобильных платежей, облачных технологий, и в особенности блокчейн-технологий. Применение таких решений поможет упрощению финансовых расчетов таких категорий населения как физические лица, предприниматели и другие представители среднего и малого бизнеса.

Шацкий выразил мнение Нацбанка, сообщив, что для успешных результатов осуществления новых финансовых проектов и стартапов необходимо понимать, для кого предназначен будущий продукт.

Особенно важным, по мнению представителя ЦБУ, является вопрос применения недорогих финтех-решений, с помощью которых будут совершаться микроплатежи.

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться