Минфином России разработан законопроект о видеолотерейных терминалах

Согласно новому законопроекту, направленному на изменения в законе об азартных играх, в России возможно появление видеолотерейных терминалов.

игровые автоматы

В проекте закона, разработанном минфином России, дано определение данного игрового оборудования и указано, что оно не может быть установлено в БК, ППС, которые находятся за пределами игорных зон. Такой запрет касается и проведения гемблинга на игровых автоматах и игровых столах.  Таким образом, игровое оборудование должно использоваться исключительно в предназначенных для этого местах.

Видеолотерейные терминалы представляют собой игорное оборудование, на котором без участия организатора гемблинга проводятся азартные игры с возможным денежным выигрышем, определяющимся случайным образом.

Другие пункты законопроекта вносят следующие изменения:

  • С помощью видеолотерейных терминалов и другого оборудования для проема ставок запрещается проводить бестиражные лотереи
  • Объем целевых платежей от проведения лотереи определяет Правительство РФ
  • Операторам лотерей необходимо иметь исключительные права на лотерейное программное обеспечение
  • Оператором может быть только юрлицо, являющееся резидентом РФ
  • Учредителем юрлица не может быть резидент страны, предоставляющей льготы на налоги в области азартных игр и возможность сокрытия данных о платежных операциях.

Напомним, власти Российской Федерации утвердили положение, в соответствии с которым деятельность гослотерей будет осуществляться до 20130 года.

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться