Smart money Smart money

Где будет востребован блокчейн через 3-5 лет? Эксперты высказали мнение на Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus

30 ноября в Лимасоле (Кипр) состоялась Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus – мероприятие, посвященное криптовалютам, блокчейну и ICO. Участники конференции обсудили глобальные аспекты токенизированной экономики, внедрение децентрализованных технологий на Кипре и практические вопросы блокчейн-разработки и инвестиций. 

Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus – мероприятие, посвященное криптовалютам, блокчейну.

Конференция объединила свыше 200 участников: предприниматели (в том числе те, кто планирует выход на ICO), авторы блокчейн-стартапов, разработчики, инвесторы, юристы, финансовые специалисты, трейдеры и маркетологи. Для собравшихся выступили 14 спикеров, а 15 компаний представили свои разработки на блокчейне. Также участники посетили дискуссию о последних трендах в блокчейне и питч-сессию всех участников выставки.

Главные темы и яркие фигуры конференции

В центре внимания участников были глобальные вопросы, связанные с особенностями технологии блокчейн, ее применениями в разных сферах и переменам, которые она несет экономике. Спикер конференции Kambiz Djafari, CEO and Co-founder образовательной платформы Edgecoin.io, проанализировал систему Ethereum и токены стандарта ERC20. Он привел примеры самых известных ERC20-токенов (EOS, OmiseGO, Populous, Augur, Golem) и пояснил, как они применяются в своих системах. Далее он сделал обзор того, как токенизация повлияла на экономику в 2017 году, и предположил, что в 2018 году она будет шире применяться в образовании, законодательстве, логистике. Теме токенов также уделил внимание Ismail Malik, который выступил с докладом «Crypto tokens and tokenization».

Разговор о токенах продолжил Marc Kenigsberg, Founder of BitcoinChaser. Он разобрал сферы, где в ближайшем будущем будет применяться блокчейн (от госуправления до туризма и отдыха, а также искусственный интеллект и Интернет вещей). Он отметил, что блокчейн-индустрия вскоре породит ряд вспомогательных сервисов и новых профессий, которые мы пока даже не представляем, подобно тому, как Интернет породил индустрию хостингов, киберзащиты и веб-дизайна.

Rytis Bieliauskas, Chief Technology Officer at CoinGate, остановился на нефинансовых аспектах внедрения блокчейна. По его мнению, у технологии большое будущее в сферах стриминга (трансляциях видео онлайн), хранения данных, системах доменных имен, компьютерной безопасности, краудфандинговых платформ и онлайн-рынков. Rytis отметил, что комиссии сервиса для пользователей Kickstarter и eBay составляют 15-20%, в то время как у их децентрализованных аналогов – 0-1%. Это дает вторым явное преимущество на рынке. 

Также на конференции выступили Josh Scigala (CEO at Vaultoro.com), Theodosis Mourouzis (UCL Centre for Blockchain Technologies), Bogdan Maslesa (Founder of Universal Crypto), Vladimirs Remi (Senior Advisor at fincobit.capital) и другие специалисты по разработке и внедрению блокчейн-решений.

Выставка и питч-сессия экспонентов

Мероприятие включало в себя демозону, где 15 компаний-разработчиков представили свои продукты: сервисы для обмена криптовалют, платежные системы, трейдинг-площадки, платформы для создания блокчейн-экосистем. Все экспоненты рассказали о своих проектах также и в формате питч-сессии. 

Smile-Expo благодарит компании, выступившие спонсорами конференции:

  • YoBit.Net (Badge Sponsor) – криптовалютная биржа;
  • CoinTraffic (Badge Sponsor) – сеть для продвижения блокчейн-проектов;
  • Naga (Platinum sponor) – сервис для работы с финансовыми рынками;
  • LH-Crypto (Сonference sponsor) – платформа для интернет-трейдинга на мировых финансовых рынках;
  • AppCoins (Gold Sponsor) – протокол магазина приложений;
  • Money Market Group (General Media Partner) – трейдинговая блокчейн-платформа

Кипр в авангарде блокчейн-технологий

Кипр – страна, где криптовалюты и блокчейн приняты как обществом, так и государством: так, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Кипра (Cysec) планирует в ближайшее время перевести цифровые платежи на блокчейн. На Кипре базируются и частные криптовалютные компании: платформа для трейдинга Cryptency, биржа Authenta Trade, журнал Bitcoinmagazine, поставщик криптоматов Hello Group и другие. Здесь же находится Университет Никосии, где готовят блокчейн-специалистов. Среди жителей республики Кипр много трейдеров и держателей криптовалюты; есть и предприниматели, планирующие внедрить блокчейн в свой бизнес. Поэтому международная ивент-компания Smile-Expo, которая постоянно исследует тренды и ищет новые площадки для мероприятий, выбрала Кипр одной из стран проведения Blockchain & Bitcoin Conference. По словам организаторов, в 2017 году они провели 15 конференций из этой серии, которые посетили в общей сложности около 8000 человек, а в 2018 году мероприятий запланировано уже 20 – в том числе в Африке, Израиле, Южной Корее и на Филиппинах.

Подробнее о проектах Smile-Expo можно узнать на сайте компании smileexpo.ru. 

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться