Smart money Smart money

Может ли быть слишком много данных для маркетологов?

Данные

Исследование дилеммы, связанной с данными, проводимое в Великобритании в августе прошлого года, показало, что 80% опрошенных считает необходимым проведение существенных разработок в области аналитики и её вспомогательных инструментов в течение следующих двух лет, чтобы избежать финансовых потерь, а также сдачи позиций своим конкурентам. Это исследование было инициировано компанией Callcredit Information Group.

Callcredit Information Group

Стив Макниколас, управляющий директор компании, прокомментировал:

«В то время как маркетологи ставят во главу угла управление данными, существует мнение, что стоит также обратить внимание на то, чтобы этот процесс приносил им более качественные результаты с точки зрения бизнеса. В то же время они знают о богатстве нераскрытых возможностей использования данных с большей ценностью, но недостаток ресурсов, а в некоторых случаях и экспертизы, мешает им сделать это».

«Актуальность улучшения процессов анализа данных в некоторой степени меркнет на фоне большого количества других приоритетов, которыми маркетологи ежедневно обязаны жонглировать. В результате некоторые из них обращаются к стандартным пакетам программного обеспечения, например, Excel, чтобы процесс шёл без особых проблем. Опасность такого выбора заключается в том, что те, кто ранее успел инвестировать в более надёжные стратегии анализа данных, всегда будут более преуспевающими. Маркетологи должны решить, та ли это цена, которую они готовы будут платить», – добавил он.

Так что же встаёт на пути улучшения процессов анализа данных? Среди причин были названы: отсутствие бюджета (35%), время окупаемости инвестиций (32%), нехватка человеческих ресурсов (31%) и неэффективные инструменты для качественной обработки данных (30%). Это далеко не всё, что препятствует прогрессу, например, несовершенство самих данных; лишь 36% опрошенных отметили, что они очень довольны данными, к которым они имеют доступ.

При этом 71% маркетологов считает себя скорее ограниченными, а не уполномоченными в получении необходимых данных, 69% заявляет о наличии большого объёма данных, отвлекающих их от главных маркетинговых обязанностей, и только треть отмечает себя как тех, кто «чрезвычайно эффективно» использует доступные данные для понимания потребностей своих клиентов.

Чтобы решить имеющиеся проблемы, маркетологи вкладывают средства в создание и приобретение инструментов анализа и обработки данных в попытке улучшить статус-кво. 73% опрошенных применяет веб-аналитику и инструменты отслеживания данных, а 67% использует для достижения своих целей Excel и пакеты моделирования.

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться