Как открыть прибыльный лотерейный бизнес: полезные советы

Лотерейный бизнес сам по себе вызывает любопытство, ведь у каждого человека в душе теплится надежда: а вдруг я куплю на последние деньги билет и выиграю крупную сумму?

лотерейный выигрыш

Но гораздо больший интерес лотерейный бизнес вызывает у предпринимателей, которые видят это собственными глазами: как прохожие останавливаются у точек продажи, как выбирают билеты в надежде на успех.

Фантастические выигрыши, о которых то и дело сообщается в рекламе, не дают покоя гражданам, пробуждают азарт, и они снова идут за билетами.

Для начала сообщаем, что Smart Money предлагает купить готовый лотерейный бизнес у нее. Сотрудники компании бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся лотерей, предложат также лотерейное оборудование и ответят на главный вопрос: как открыть лотерейный бизнес?

Как открыть прибыльный лотерейный бизнес

Создать лотерейный бизнес

Первое, что заинтересует предпринимателя — это законодательство, ведь в очень многих странах игорный бизнес запрещен, а лотерея как раз относится к подобному роду деятельности. Поэтому сначала возникает вопрос: создать лотерейный бизнес — это легально?

Отвечаем: да! Например, в России это можно осуществить без серьезных нарушений законодательства, если выполнить определенные требования и получить лицензию на лотерейный бизнес в обозначенных инстанциях.

Лотерейный бизнес: начинаем с регистрации

Как и везде, в лотерейном бизнесе главенствует правило оформления юридического лица. Следовательно, сначала нужно зарегистрировать компанию или индивидуальное предпринимательство в исполнительных органах, а затем получить учетный номер налогоплательщика и встать на учет в налоговой инспекции. Если вы уже располагаете оформленным юридическим лицом, то для регистрации деятельности понадобится справка о том, что задолженность по налогам у вас отсутствует.

Следующим этапом идет изучение рынка (хотя, по правде, этот шаг должен быть первым). Важное значение имеет определение целевой аудитории: кто станет покупать ваши билеты?

С этим вопросом напрямую связано и составление бизнес-плана вашего предприятия. Следует знать, какие лотереи работают в вашем регионе, какая у них примерная выручка, что за билеты они печатают и на каких граждан ориентируются.

Исходя из этого, нужно прикинуть и свою возможную прибыль, учитывая сумму призового фонда: он должен составлять менее половины суммы (50%), вырученной за продажу лотерейных билетов.

Вся правда о билетах

Самым простым стартом лотерейного бизнеса станет продажа лотерейных билетов — напечатанных или электронных. В первом случае предстоит узнать, каковы будут расходы на типографию. Согласно закону о лотерейном бизнесе, билеты должны быть с водяными знаками и фоновой сеткой, а это — непрерывные тонкие линии (класс защиты Б), которые печатает не каждая типография.

Сложности вызовет и печать микрошрифта, который обязательно должен присутствовать на билетах. Выбирая типографию, стоит обратить внимание на наличие у нее специальной лицензии, которая разрешает изготавливать печатную продукцию с защитой от подделок. Типография должна стать объектом вашего особого интереса, ведь может случиться, что ее менеджеры пообещают все сделать качественно, а водяные знаки на билетах расплывутся. Необходимо, чтобы у типографии было не только разрешение на печать защиты, но и хорошее печатное оборудование.

Лотерейные билеты станут для вас и дополнительным средством рекламы, если на них напечатать наименование компании, логотип и указать спонсора.

Билеты следует зарегистрировать в обязательном порядке. Что для этого на них должно быть?

  1. Водяные знаки.
  2. Защитная сетка.
  3. Сумма призового фонда.
  4. Номер разыгрываемого тиража.

Важным требованием законодательства является и публикация результатов тиража лотереи в СМИ.

Лотерейное оборудование

К лотерейному оборудованию можно отнести лотерейные терминалы. Такие аппараты очень схожи с игровыми автоматами, которые запрещены законом. Лотерейные терминалы (лотоматы), по словам экспертов, не вызывают игровой зависимости у людей и разрешены законом.

Лотерейные терминалы представляют собой сенсорные устройства, продающие билеты и автоматически выдающие призы и выигрыши. Такие аппараты удобны и просты, не занимают много места и имеют понятный интерфейс. Специалисты советуют для начала взять в аренду софт для лотерейных терминалов или сами аппараты, чтобы испытать их на деле.

Какими должны быть лотерейные терминалы

Так как устанавливать эти устройства вы будете в общественных местах, то нужно уделить пристальное внимание корпусу, который должен быть прочным и сделанным из стали толщиной в 3 и более мм. В нем следует установить и специальный софт для лотерейных терминалов.

Сколько стоит создать лотерейный бизнес:

  • Лотерейные терминалы — от 3 до 5 тыс. долларов.
  • Печать лотерейных билетов — до 15% от дохода.
  • Услуги дизайнера — по договоренности.
  • Услуги реализаторов билетов — 25% от размера выручки.
  • Стоимость аренды площадки, на которой располагается лотерейный терминал.

Крупные проекты типа тиражных лотерей или массовых викторин требуют обширных инвестиций. В данном случае можно прибегнуть к выгодному партнерству и заключить соглашение с более опытными операторами, у которых уже есть необходимое лотерейное оборудование. Такое сотрудничество выгодно и партнеру, которому отойдет часть процентов от дохода. К тому же, вам не придется беспокоиться о том, где взять софт для лотерейных терминалов, который всегда обязан быть качественным — ведь от него зависит ваш лотерейный бизнес!

Где можно устанавливать лотерейное оборудование

Лотерейные терминалы лучше всего ставить в местах большого скопления людей. При этом следует учитывать требования, прописанные в законе о лотереях. Выгоднее всего оказывается установка лотерейных аппаратов:

  • в развлекательных центрах (в том числе с ночным графиком работы);
  • на территории авто- и ж/д вокзалов и станций метрополитена;
  • на рынках и других крупных торговых площадках;
  • в местах отдыха граждан (парках, игровых центрах).

Специалисты заверяют, что лотерейные терминалы возвращают деньги, потраченные на них, в течение короткого времени. Ждать придется максимум до одного года, но это может произойти и за три месяца. Срок окупаемости во многом зависит от местонахождения терминалов и объектов продажи лотерейных билетов.

Чтобы создать лотерейный бизнес, нужно купить программное обеспечение для лотерейных терминалов и установить его в соответствии с инструкцией. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам.

В чем преимущества электронных лотерей

Такой лотерейный бизнес выгоден тем, что здесь не нужно вкладывать средства в печать билетов и покупку лотерейного оборудования, так как розыгрыши проходят только в режиме онлайн. Не придется тратиться и на публикацию результатов в средствах массовой информации.

Электронные лотереи — уникальный бизнес, подобных ему на рынке не существует. Более того, клиенты, победив в электронном тираже, чаще всего тратят выигранные деньги на покупку следующего билета.

Очень важно не только знать, как открыть лотерейный бизнес, но и как его развивать, как модернизировать. Здесь подразумеваются различные оригинальные программы лояльности для игроков: призы за приобретение нескольких билетов или регистрацию на сайте лотереи. В число таких бонусов  входит и оплата мобильного телефона, например.

Не забывайте, что в интернете можно найти партнеров, которые всегда помогут. Так, Smart Money уже сегодня предлагает вам софт для лотерейных терминалов и сами терминалы. Специалисты построят специально для вас лотерейный бизнес под ключ, что избавит вас от любых забот о печати билетов или получении документов.

Эксперты утверждают, что лотерейный бизнес в России пребывает на стадии развития, а рынок заполнен только на 10–15%. Так что стоит попробовать!

Хотите открыть свое онлайн-казино - у нас есть выгодное предложение!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Подключиться